20 Июня 2018 года  на Комитете по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Народного Хурала Республики Бурятия была заслушана информация генерального директора Фонда регионального развития РБ Б.Д. Дымбрылова о результатах деятельности Фонда регионального развития РБ (далее – Фонд) за 2015-2017, 1 кв. 2018.

Фонд в соответствии с уставной деятельностью ведёт работу по привлечению инвестиций в Республику Бурятия, по сопровождению инвестиционных проектов в режиме «одного окна», по снижению административных барьеров.

За указанный период объем привлеченных инвестиций в основной капитал на душу населения, в том числе прямых иностранных инвестиций составил 1185 млн. руб. Общая сумма инвестиций по сопровождаемым проектам за 1 кв. 2018 года составила 39,1 млрд. руб. Всего расторгнуто около 20 соглашений о сотрудничестве по разным причинам: отсутствие действий со стороны инвестора по реализации проекта, отказ инвестора от реализации проекта и др. За 4 кв. 2017 – 1 кв. 2018 подписано 10 новых соглашений с общим объемом инвестиций почти 7 млрд. руб.

По итогам принято решение рекомендовать Правительству РБ повысить эффективность работы Фонда регионального развития РБ, повторное заслушивание по результатам деятельности 2018 года запланировано на апрель 2019 года.