В течение двух дней, 4 и 5 июня в столице Бурятии представители гостиничного бизнеса на V-м юбилейном форуме гостинично-туристской отрасли «Байкальское гостеприимство» обсудили проблемы направления. Участниками панельных дискуссий и бизнес-сессий стали топ-менеджеры и эксперты ведущих компаний – операторов отелей и ресторанов.  Целью форума является создание качественной дискуссионной площадки федерального уровня для обмена профессиональным опытом, а также ознакомление менеджмента индустрии гостеприимства с передовыми технологиями оказания услуг.

Фонд регионального развития непосредственно принимал участие в организации авторитетного международного мероприятия. На площадке ФРР РБ проводились встречи с Руководителем отдела гостиничного бизнеса и туризма компании CUSHMAN@WAKEFIELD Мариной Смирновой и президентом Российской гостиничной ассоциацией Геннадием Ламшиным. На встречах обсудили вопросы развития туризма в республике Бурятия, как повысить привлекательность гостиничного и туристического бизнеса для инвесторов.

Участники форума побывали на экскурсии на Байкале. 3 июня они посетили туристский комплекс «Степной кочевник», где для них организовали анимационную программу «Бурятские народные игры».  В Центре забайкальских староверов поучаствовали в семейских обрядах. Также для гостей была организована обзорная поездка «Вечерний Улан-Удэ». Завершился форум 5 июня.