loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Итоги внедрения Целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Бурятия за 2017 год

07.02.2018

Внедрение Целевых моделей в регионах поручено Президентом Российской Федерации в целях сокращения административных барьеров в сфере строительства, присоединения к электросетям, сетям теплоснабжения, развития малого предпринимательства, постановки на кадастровый учет, регистрации прав собственности, контрольно-надзорной деятельности, совершенствования инфраструктуры инвестиций.

В 2017 году Главой Республики Бурятия были утверждены 11 Целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Бурятия, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р.

Степень внедрения Целевых моделей по итогам прошедшего года  в среднем составила 96 %, в Российской Федерации – 92 %. В конце 2017 года республика предварительно занимала 37 место в числе 85 субъектов РФ по данному показателю.

В рамках внедрения Целевых моделей в республике:

ЦМ «Технологическое присоединение к электрическим сетям»:

- сокращено время технологического присоединения к электрическим сетям с 90 дней до 62 дней;

- количество процедур сократилось до 4 единиц.

ЦМ «Получение разрешений на строительство и территориальное планирование»:

- предельный срок прохождения всех процедур, необходимых для получения разрешения на строительство сократился с 88 дней до 67 дней;

- количество процедур сократилось с 12 до 11 единиц.

ЦМ «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества»:

- среднее время регистрации прав сократилось с 7 до 6 дней;

- количество процедур сократилось до 2 единиц.

ЦМ «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»:

- время постановки на учет сокращено до 5 дней;

- количество процедур сократилось до 2 единиц.

Сокращен срок обратной связи с 15 до 10 дней срок ответа на обращение инвесторов к Уполномоченному по инвестициям в Республике Бурятия, в качестве которого выступает Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому Зураев И.И. Кроме этого, инвестиционные уполномоченные назначены в23 муниципальных образованиях в лице главы либо заместителей глав, а в министерствах и ведомствах республики назначены ответственные лица, отвечающие за инвестиционную деятельность в соответствующей сфере.

search
Поиск инвестиционных предложений