loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Инвестпроект в Бурятии получит 300 млн. рублей из Фонда развития промышленности Российской Федерации

13.03.2017

Глава Бурятии подписал соглашение с Фондом развития промышленности Российской Федерации. В рамках его реализации предприятие «Форестинвест» получит финансирование в размере 300 млн. руб. для расширения и дальнейшего развития инвестиционного проекта в Северобайкальском районе.

Средства планируется направить на организацию цеха производства древесно-полимерного композита, древесного угля и погонажных изделий, ввод в эксплуатацию второй очереди лесопильного завода, а также котельной на древесном топливе, которую в дальнейшем планируется эксплуатировать для нужд поселка Новый Уоян.

Развитие и расширение действующего производства позволит компании довести годовые объемы производства продукции деревообработки до 54 тысяч куб. и обеспечить свыше 100 высокопроизводительных рабочих мест.
ООО   «Форестинвест»  создано   в  2010   г.   для   реализации   инвестиционного  проекта «Создание объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры в Северо-Байкальском районе Республики Бурятия». Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации проект был включен в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов. В настоящее время в аренде у ООО «Форестинвест» находится 84,5 тыс. га лесных участков. 
Целью инвестиционного проекта является освоение и вовлечение в хозяйственный оборот незадействованных лесных ресурсов северных районов республики путем создания крупной компании, объединяющей деятельность по лесозаготовке, глубокой переработке древесины, утилизации отходов лесопиления.
С 2011 года общий объем инвестиций по проекту составил свыше 400 млн. руб.  На территории п. Новый Уоян создано современное лесозаготовительное и деревообрабатывающее производство, которое обеспечивает занятостью 67 человек.  При этом 56 рабочих мест относится к числу высокопроизводительных. 
Основной продукцией лесопильного производства являются пиломатериалы различной спецификации. Мощности компании по лесопилению составляют 12 тыс. куб. в год.  Продукция поставляется в страны Европейского Союза, Юго-Восточную и Среднюю Азию.

Источник: Пресс-служба Правительства Бурятии

search
Поиск инвестиционных предложений
0.0312 s - время на запросы к базе данных
155 - запросов к базе данных
1.6084 s - время на работу PHP скриптов
1.6397 s - общее время на генерацию страницы
database - источник содержимого (база или кэш)