Инвестиционный потенциал Республики Бурятия представили на первом Китайском международном инвестиционном Новогоднем Форуме - 2014 в г. Пекин

12.01.2014

11-12 января 2014 года в зале Всекитайского Собрания Народных Представителей на площади Тяньаньмэнь (г. Пекин, КНР) состоялся первый Китайский международный инвестиционный Новогодний Форум - 2014, в котором приняла участие делегация Республики Бурятия. Форум выступает в качестве площадки для китайских компаний, заинтересованных в инвестиционной деятельности за рубежом.

Организаторами форума выступили Инвестиционная ассоциация и Центр международных культурных связей Китая.

В Китайском международном инвестиционном Новогоднем Форуме - 2014 приняли участие крупнейшие китайские и иностранные предприниматели, экономисты, инвестиционные эксперты, послы и представители правительств различных стран. Представителями Фонда регионального развития Республики Бурятия были проведены презентации инвестиционных предложений Республики Бурятия в сфере минерально-сырьевого комплекса, промышленности и жилищного строительства, туризма, а также инвестиционной политики республики. Было рассказано об организации взаимодействия инвесторов с Фондом регионального развития РБ. Также, в рамках форума делегация Республики Бурятия приняла участие в работе круглых столов, где рассматривались вопросы реализации инвестиционных проектов с участием китайских компаний. Анатолий Думнов, Заместитель Генерального директора НО «Фонд регионального развития РБ: «Специально чтобы встретится с делегацией Республики Бурятия и обсудить проекты в сфере минерально-сырьевого комплекса, работа по которым началась еще в 2013 году, на форум приехали представители компаний провинции Сычуань и АРВМ».

По итогам форума были проведены переговоры с представителями крупных китайских компаний по инвестиционным проектам по основным направлениям социально-экономического развития Республики Бурятия. В частности, с Председателем правления международной инвестиционной корпорации «Хуамин» г-н Ли Джан Син были обсуждены перспективы создания совместной транспортно-логистической компании и многофункционального туристического комплекса. Многопрофильная компания «Донг Джао Чанг Тай Групп», входящая в число 200 крупнейших компаний Китая, проявила интерес к разработке месторождений полезных ископаемых на территории республики. Представителей корпорации «CICET» из г. Чун Цын заинтересовало создание молочно-товарного комплекса и крупного комплекса по оптовой торговле с логистическим центром.

Анатолий Думнов: «Нами были достигнуты договоренности с Торговым представительством РФ в КНР и Федерацией зарубежных инвестиций Китая о проведении во втором квартале 2014 года в г. Пекин презентации инвестиционного потенциала Республики Бурятия для китайских компаний, заинтересованных в реализации проектов на территории Республики Бурятия. Также мы бы хотели выразить благодарность исполняющему обязанности торгового представителя РФ в КНР Сергею Сизову за оказанную помощь в организации взаимодействия с крупнейшими китайскими компаниями».

Источник: пресс-служба Фонда регионального развития