Инвестиционный потенциал Республики Бурятия представили в КНР

05.12.2013

Представители Фонда регионального развития РБ презентовали инвестиционный потенциал Республики Бурятия на 5-ой Ярмарке зарубежных инвестиций Китая, которая состоялась 3-4 декабря 2013г. в г. Пекин (КНР).

Организаторами Ярмарки инвестиций выступили Китайская Ассоциация промышленного развития и планирования за рубежом и Китайский Банк развития при поддержке Государственного комитета по делам развития и реформ КНР. В течение двух дней в Пекинском Выставочном Центре КНР проходили выставки, инвестиционные форумы, презентации инвестиционных проектов и деловые беседы, в которых приняли участие представители бизнеса, финансовые организации, правительственные и международные организации, ассоциации деловых и академических кругов, а также исследовательские институты.

Ростуризм представил потенциальным китайским инвесторам единый национальный стенд, в т.ч. посвященный проектам, вошедшим в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы).

В рамках Ярмарки инвестиций 3 декабря 2013 года состоялась Российско-Китайская конференция по инвестициям в сфере туризма, на которой заместитель генерального директора Фонда регионального развития Республики Бурятия Анатолий Думнов рассказал об инвестиционном потенциале Республики Бурятия и мерах по совершенствованию инвестиционного климата.

В ходе конференции были также рассмотрены вопросы, связанные с развитием индустрии туризма и гостеприимства, с целью привлечения внимания потенциальных китайских инвесторов, а также выработки возможных вариантов сотрудничества.

Источник: Пресс-служба Фонда регионального развития,