loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Инвестиционный потенциал Бурятии представили в Москве

31.10.2016

25 октября в Каминном зале Вольного экономического общества России состоялась деловая встреча участников и гостей Международного бизнес-клуба «Деловое партнерство» с деловыми кругами и представителями бизнеса Республики Бурятия.

Открыла встречу Председатель правления Международного бизнес-клуба «Деловое партнерство» Ольга Ирзун. В своем выступлении Ольга Николаевна отметила, что эта встреча стала естественным продолжением деловых контактов, которые возникли в ходе бизнес-миссии Международного бизнес-клуба в Республику Бурятия в августе этого года. В ходе поездки были проведены переговоры с Руководителем Республики, региональными властными структурами, представителями бизнес-сообщества и предпринимателями, заинтересованными в развитии деловых отношений. Встреча в Москве, закономерное продолжение этого делового сотрудничества.

В завершении, Ольга Николаевна рассказала присутствующим о мероприятиях клуба в этом году и планируемых бизнес-миссиях на следующий год. Она выразила также надежду, что выбранный формат встречи В2В подтвердит свою эффективность.

В составе делегации из Бурятии на встрече присутствовали: Игорь Хамнаев, начальник отдела по инвестициям Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте РФ; Станислав Алексеев, заместитель генерального директора Фонда регионального развития Республики Бурятия (РР РБ), а также проектные управляющие Фонда - Андрей Попов (сфера АПК) и Константин Ботоев (сфера МСК).
В ходе встречи они рассказали о наиболее перспективных проектах из инвестиционного портфеля региона (в агропромышленном, минерально-сырьевом, туристско-рекреационном комплексах, сфере строительства промышленных и жилых объектов).

В своем выступлении Станислав Алексеев отметил, что на сегодняшний день Бурятия имеет огромный потенциал для развития и, несмотря на кризис последних лет, остается одним из динамично развивающихся регионов РФ, об этом говорит и заметное увеличение объема инвестиций и числа инвестиционных проектов. Причем повышенная инвестиционная активность наблюдается со стороны Китайской народной Республики, Кореи.
Большую роль в привлечении инвестиций в Республику играет Фонд РР РБ, который действует по пяти основным направлениям: агропромышленный, минерально-сырьевой, туристический, транспортно-логистический комплексы, а также промышленность и жилищное строительство.

После основных выступлений и официальных презентаций инвестиционных проектов, участники встречи смогли обсудить с бурятской стороной интересующие их вопросы сотрудничества. 

Так, интересные предложения поступили от Марата Неймановича Баймуканова, управляющего проектом «Агросистемы» группы компаний «Полипластик», который рассказал о возможностях использования мобильных систем дождевого орошения почвы, которые разрабатывает его компания, и перспективах сотрудничества в агропроме, а также в сферах промышленности и жилищного хозяйства. 

Вызвали интерес и предложения компании «Инэкотех» (Генеральный директор Игорь Владимирович Кудрин) по проведению совместных работ по ревизии перспектив потенциальной золотоносности территории Республики Бурятия с применением комплекса дистанционно-наземных исследований.

Свои вопросы также озвучили: Марина Сергиенко, Генеральный директор компании «ВИТАСФЕРА»; Ирина Радченко, Президент группы компаний «ЛАУРЕЛ», Мария Максимкина представитель туристической сферы, генеральный директор Dejavu Luxury Travel Company; и другие.

В целом, встреча прошла в деловом, конструктивном русле. 

Источник: http://www.womenofrussia.org/

search
Поиск инвестиционных предложений