loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Инвестиции в транспортно-логистический комплекс Бурятии обсудили в Минэкономразвития России

05.10.2015

29 сентября 2015 заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский и представители Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края обсудили условия приграничного сотрудничества и привлечения китайских и корейских инвесторов в Байкальский регион.

Бурятию на встрече представлял Игорь Орлов, заместитель Главы регионального Полпредства в Москве. 

В своем докладе Игорь Орлов отметил, что Бурятия является одним из ключевых участников процесса взаимодействия с соседями. В частности, он затронул вопрос создания международного автомобильного транспортного коридора через территорию Монголии между китайским г. Эрлянь и российским г. Кяхта. 

«Реализация данного проекта позволит создать основу для реализации одного из приоритетных направлений развития республики по формированию транспортно-логистического комплекса. Появление такого коридора позволит обеспечить стабильность тарифов и времени грузоперевозок между Россией и Китаем, оптимизировать транспортное сообщение в экспертно-импортной политике регионов не только Сибири, но и центральных регионов России с Китаем, Японией, Кореей и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона», - сообщил заместитель Главы бурятского полпредства.  

Между тем, перспективы организации подобных транзитных автомобильных грузоперевозок осложняются тем, что Китаем не заключено ни одного межправительственного соглашения о транзите ни с одним из сопредельных государств. Однако консультации по данному вопросу были проведены 15 сентября в Монголии с участием Минтранса России.

Отметим, в федеральном ведомстве запланирован целый ряд встреч по вопросам социально-экономического развития субъектов Байкальского региона. В будущем в Минэкономразвития намерены обсудить создание авиакластера в Бурятии, содействие в увеличении финансирования создания промышленного парка в республике, а также проблемы и перспективы развития моногородов Байкальского региона, сообщает пресс-служба Полномочного представительства Бурятии в Москве. 

search
Поиск инвестиционных предложений