loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Глава Бурятии символически зажег печь на новом производстве в моногороде Селенгинск - «Байкальском древесноугольном комбинате»

18.07.2016

Инвестиционный проект по внедрению инновационной ресурсосберегающей технологии по производству древесного угля путем переработки отходов лесозаготовительных производств и древесины мягколиственных пород реализуется в п. Селенгинск Кабанского района и находится на сопровождении Фонда регионального развития Республики Бурятия. В церемонии открытия принял участие Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

«Сегодня мы присутствуем на важном для нашей республики событии, поскольку мы вошли в перечень субъектов РФ, где реализуются проекты в моногородах. В моногороде Селенгинск начинаются несколько инвестиционных проектов, на которые Правительство РФ выделяет средства для развития инфраструктуры. Мы очень надеемся, что за этим проектом будет также реализован проект по строительству птицефабрики, также здесь должны начать работу два тепличных комплекса. Все они вкупе снимут ту напряженность, которая есть в поселке Селенгинск с рабочими местами», -отметил Вячеслав Наговицын.

Для реализации проекта «Байкальской древесноугольной компании будут построены сети электроснабжения, водоснабжения, водоотведения».

На сегодняшний день инвестор вложил 31 миллион рублей. Общий объем инвестиций в проект составит 167 миллионов рублей. За время реализации проекта будет создано около 70 рабочих мест. Объем производства составит 7,5 тыс. тонн в год.

На открытии были запущены первые две печи, мощностью 960 тонн древесного угля в год. В соответствии с проектом будет построено еще четыре печи большей мощности.

Запатентованная технология получения древесного угля обеспечит получение экологически чистой продукции без урона окружающей среде. В России действует всего 4 подобных углевыжигательных установки более ранних версий, все они расположены за пределами сибирского региона. Инвесторы же обещают, что создаваемое предприятие будет вторым по объемам производства древесного угля в России.

Произведенная продукция получит свое применение в черной и цветной металлургии, где его применяют для производства чистых сплавов, в том числе при производстве кремния.

Учредитель и гендиректор ООО «Байкальская древесно-угольная компания» Андрей Колесник отметил: «Поддержка была постоянная, мы чувствовали за спиной не только обещания - мы видели дело, видели те шаги, которые привели нас туда, где мы сегодня находимся».

На протяжении реализации проекта инвестору оказывалась всесторонняя поддержка Правительства Бурятии, Фонда регионального развития, Республиканского бизнес-инкубатора. В целях оказания содействия инвесторам в реализации проектов Правительством республики была проведена большая работа, в результате которой 16 мая заключено соглашение с Фондом развития моногородов, предусматривающее софинансирование из федерального бюджета расходов республики на строительство инфраструктуры, необходимой для инвестпроектов. Из федерального бюджета планируется привлечь 880 млн.руб.

 

 

search
Поиск инвестиционных предложений