loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Глава Бурятии подписал ряд соглашений по реализации в Бурятии масштабных инвестиционных проектов на общую сумму более 7 миллиардов рублей

22.06.2016

 Модернизация производства шифера, строительство круглогодичного тепличного комплекса, медицинского центра кинезитерапии и другие инвестиционные проекты. Глава Бурятии подписал ряд соглашений по реализации в Бурятии масштабных инвестиционных проектов на общую сумму более 7 миллиардов рублей. При реализации проектов будет создано 720 рабочих мест. Все проекты будет сопровождать Фонд регионального развития Республики Бурятия.

Вячеслав Наговицын, Глава Республики Бурятия-Председатель Правительства Республики Бурятия: «Подписанные сегодня соглашения положат начало реализации на территории нашей республики успешных инвестиционных проектов, которые позволят создать новые рабочие места, пополнить бюджет Республики Бурятия и муниципальных образований. В свою очередь, в рамках существующего законодательства, мы будем оказывать всестороннюю поддержку нашим инвесторам».

ООО «Тимлюйский завод» модернизирует существующее производство шифера и начнет выпускать инновационной продукции с улучшенными декоративными и эксплуатационными качествами: цветной шифер окрашенный по инновационной технологии. В дальнейшем на рынке появятся цветные волнистые кровельные листы и плоские фасадные с рельефной поверхностью».

При использовании новой технологии помимо эстетической привлекательности, увеличивается прочность и срок службы продукции. Новый шифер будет выпускаться различного профиля и размера и будет доступен по цене рядовому покупателю.

ООО «Восточно-Байкальская лесная компания» планирует построить современный деревообрабатывающий комплекс в Заиграевском районе. В рамках проекта будут выпускать оцилиндрованное бревно, профилированный и клееный брус, погонажные изделия и др.

Создание еще одного предприятия по глубокой переработке древесины, состоящее из комбината по производству быстровозводимых каркасных домов, промышленных конструкций и лесопильной линии инициирует компания ООО «Ит-Алмак-Байкал». Для реализации проекта подготовлен земельный участок на территории Селенгинского района.  

Инвестиционный проект «Строительство круглогодичных теплиц для выращивания овощной продукции на территории г. Улан-Удэ» будет реализовывать ООО «Зелень».

Строительство 3 теплиц и подсобных объектов хранения и переработки готовой продукции будет осуществляться в мкрн. Селикатный г. Улан-Удэ. При выходе на проектную мощность в 2019 г. выпуск продукции составит 6 400 тонн овощей в год: 5674 тонны овощей и 726 тонн зеленых культур.

ООО «Байкалсельхоз» планирует построить растениеводческий комплекс по выращиванию многолетних трав для сенажа на площади 2000 га и строительство тепличного комплекса площадью 1 га в Кабанском районе. При выходе на проектную мощность выпуск продукции составит 6 000 тонн консервированных кормов и 1 000 тонн овощей в год.

Первый в Бурятии медицинский центр кинезитерапии планирует построить ООО «АльянсСтрой». Проект по организации лечения и реабилитации заболеваний опорно-двигательного аппарата и связанных с ним болезней является социально-значимым для нашей республики. Методы лечения кинезитерапией заключается в проведении больного через болевые физиологические адаптационные реакции, связанные с нагрузками на измененные болезнью мышцы.

Реализация проекта планируется на прилегающей территории существующего медицинского центра в г.Улан-Удэ. Начало строительства запланировано на 2017 год, открытие комплекса – в 2018 году.

Компания ООО «Восход» планирует реализовать инвестиционный проект по строительству цементного завода в Селенгинском районе Республики Бурятия на базе Верхне-Сангинского месторождения известняка». На сегодняшний день инициатором уже получена лицензия на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи известняка и флюорита.  

search
Поиск инвестиционных предложений