loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Глава Бурятии: на переговорах руководителей России и Монголии решены важные для республики вопросы

03.09.2014

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в составе официальной делегации РФ находится в Улан-Баторе, где Президент России Владимир Путин встретился с Президентом Монголии г-ом Цахиагийн Элбэгдоржем. Подписаны 15 различных документов, сообщает пресс-служба Правительства Республики Бурятия.

По словам Главы Бурятии, на переговорах решены важные для России и для Бурятии в частности вопросы. Начнется строительство второго железнодорожного пути, пройдет электрификация участков железной дороги в Монголии - РЖД и Министерство дорог и транспорта Монголии подписали соглашение о стратегическом партнерстве по модернизации и развитию Улан-Баторской железной дороги (УБЖД). Будет введен безвизовый режим с Монголией. Важно для Бурятии, что будут сняты ограничения на поставку в РФ животноводческой продукции (напомним, что в Улан-Удэ работает мясокомбинат, построенный в годы СССР в расчете на поставки мяса из Монголии). 

Кроме того, среди важнейших итогов – то, что Монголия переходит на расчеты в национальных валютах с Россией, в ближайшее время будет обсуждены вопросы о вхождении Монголии в Таможенный союз. В дружественной стране будут открыты школы с преподаванием на русском языке. 

Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Монголии сообщил прессе, «Господин президент обратил внимание в ходе наших переговоров на определенные диспропорции в торговле в пользу Российской Федерации и обратился с предложением снять известные ограничения на поставку животноводческой продукции монгольского производства на российский рынок. Мы, безусловно, сделаем эти шаги навстречу нашим монгольским друзьям, и решения в ближайшее время будут приняты правительством Российской Федерации», — сказал В.Путин.
По итогам российско-монгольских переговоров будут даны поручения министерствам подготовить подробно "дорожную карту" дальнейшей работы по расширению всестороннего сотрудничества, сказал Владимир Путин . Она должна быть нацелена на создание новых производств, стимулирование торговли и взаимных инвестиций, а также на расширение гуманитарных контактов, - пояснил глава российского государства.

search
Поиск инвестиционных предложений