Генеральный директор Фонда регионального развития Республики Бурятия Михаил Егоров примет участие во Втором Форуме институтов развития, который пройдет 2-3 апреля 2014 года в Екатеринбурге

27.03.2014

Организаторами Форума помимо Министерства регионального развития РФ, правительства Свердловской области  и Корпорации развития Среднего Урала выступили: Евразийский банк развития и Российское Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Поддержали Форум:  Всемирная ассоциация инвестиционных агентств, Национальное инвестиционное агентство «Инвестируйте в Россию», Европейский  банк реконструкции и развития, общественная  организация «Деловая Россия», Национальная  Ассоциация Агентств Инвестиций и Развития, Ассоциация индустриальных парков.

Второй Форум институтов развития станет специализированной площадкой международных, федеральных и региональных институтов развития, для обсуждения лучших практик и перспектив развития. По сравнению с прошлогодним, на Втором Форуме будет значительно расширена тематика обсуждаемых вопросов и для обмена опытом, увеличено  число гостей из международных организаций и агентств.

В общей сложности более 700 человек  приглашены на  Второй Всероссийский форум институтов развития. Представители более 50 Корпораций и Агентств развития из различных регионов России уже заявили о своем желании принять участие в мероприятии. В Форуме также примут участие представители зарубежных инвестиционных агентств, таких как Всемирная ассоциация агентств по продвижению инвестиций (WAIPA), Агентство Турции по поддержке и привлечению инвестиций,  Агентство «Инвестируйте во Францию», Швейцарское агентство по продвижению торговли и инвестиций и ирландское Агентство  по  предпринимательству, торговле и инновациям Форфас (Forfás).

В работе Второго  Форума институтов развития примет участие Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Бизнес-омбудсмен выступит в пленарном заседании форума, где расскажет о своем видении взаимодействия институтов развития с новым институтом уполномоченных по правам предпринимателей.