Фонд регионального развития Республики Бурятия и Китайская корпорация Тхянь Ю подписали Соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов на территории Республики Бурятия

24.09.2014

23 сентября состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов на территории Республики Бурятия между Фондом регионального развития Республики Бурятия и корпорация Тхянь Ю (КНР). Президент корпорации Фэн Ци Чжоу прибыл в Республику Бурятия в составе делегации города Ланьчжоу и предпринимателей провинции Ганьсу.

Настоящее Соглашение направлено на поддержание и развитие инвестиционной деятельности, при реализации инвестиционных проектов «Создание и эксплуатация таможенно-логистического терминала в Кяхтинском районе Республики Бурятия», проекта «Добыча и розлив питьевой байкальской воды» в Республике Бурятия и других совместных проектов, а также определяет возможности государственной поддержки инвестиционной деятельности.

Необходимо отметить, что подписанию соглашения предшествовал ряд двухсторонних визитов. Так после прошедшего в Пекине инвестиционного форума «Инвестируй в Республику Бурятия», который был организован Фондом регионального развития, в июне 2014 года состоялся первый визит китайской делегации. А уже в июле 2014 года во время визита проектного управляющего Александра Васильева в г. Ланьчжоу китайская инвестиционная компания подтвердила свое намерение реализации инвестиционного проекта по строительству таможенно-логистического терминала в АТК «Кяхта» и подписания Соглашения о сотрудничестве с Фондом регионального развития.