loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Фонд регионального развития Республики Бурятия и китайская корпорация «Чжун Гун Синь» создадут совместную управляющую компанию

07.12.2015

Фонд регионального развития Республики Бурятия и китайская корпорация по управлению государственными активами «Чжун Гун Синь» создадут совместную управляющую компанию. Накануне генеральный директор Фонда Анатолий Думнов и президент «Чжун Гун Синь» Чень Бао подписали соответствующий меморандум.

Создание управляющей компании предусматривает координацию работы дочерних компаний «Чжун Гун Синь» на территории Республики Бурятия, что позволит ускорить реализацию инвестиционных проектов, обеспечить постоянный приток инвестиций, а также надлежащий контроль с российской и с китайской стороны.

Анатолий Думнов, генеральный директор Фонда регионального развития Республики Бурятия»: «Поскольку каждый проект будет реализовываться в разных отраслях и иметь свою специфику, необходимо будет организовывать взаимодействие в каждом отдельном случае. Для того чтобы процессы по реализации проектов соответствовали требованиям экологической безопасности и законодательству, для этого и будет нужна такая управляющая компания».

На территории Республики Бурятия китайские инвесторы планируют реализовать ряд инвестиционных проектов. В сентябре 2015 года между Правительством Республики Бурятия и компанией «Чжун Гун Синь» было подписано соглашение о намерениях реализации инвестиционный проектов по строительству логистического центра и международного торгового комплекса в близи аэропорта «Байкал». Общий объем инвестиций в проекты составит более 2 млрд рублей. Кроме того, компания заинтересована в реализации проектов в сфере минерально-сырьевого комплекса, сельского хозяйства и других проектов.

Отметим, китайская корпорация «Чжун Гун Синь» входит в пятерку компаний, управляющих государственным капиталом. В ее состав входит 26 компаний, которые ведут деятельность в области финансов, добычи полезных ископаемых, логистики и инвестиций. Впервые делегация китайской корпорации посетила Республику Бурятия в июле текущего года. Тогда был подписан Протокол о намерениях по сотрудничеству с Фондом регионального развития Республики Бурятия. Корпорация уже открыла дочернюю компанию ООО «Чжунгусинь хэйлунзянская компания капиталовложения и развития» в Улан-Удэ, которая займется реализацией инвестиционного проекта по строительству логистического комплекса.

search
Поиск инвестиционных предложений