loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Экспертная группа по апробации и внедрению Регионального инвестиционного стандарта дала оценку соответствия требованиям стандарта инвестиционного послания Главы Республики Бурятия

27.06.2014

25 июня т.г. состоялось заседание Экспертной группы по мониторингу, апробации и внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Республике Бурятия (далее - Стандарт). Стандарт был разработан для внедрения во всех без исключения субъектах Российской Федерации АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (далее – АСИ), наблюдательный совет которого возглавляет Президент России В.В.Путин.

Экспертная группа из представителей регионального бизнеса, созданная АСИ, рассмотрела с точки зрения качественных критериев, установленных Региональным инвестиционным стандартом, вопрос о соответствии этим критериям инвестиционного послания Главы Республики Бурятия, обращенного к народу Республики Бурятия и Народному Хуралу Республики Бурятия и озвученного 24 апреля 2014 г. Результатом обсуждения стало решение экспертов считать инвестиционное послание Главы Республики Бурятия соответствующим требованиям Регионального инвестиционного стандарта, а проведенную Правительством Республики Бурятия работу по внедрению Стандарта – выполненной полностью.

Напомним, что в прошлом году эксперты оценили инвестиционное послание Главы Республики Бурятия, являющееся одним из 15 обязательных разделов Стандарта, лишь как частично соответствующее его требованиям и критериям. В 2014 году послание было сформировано с учетом всех требований Стандарта и рекомендаций экспертов, что позволило получить их одобрение и полностью выполнить поручение Президента Российской Федерации В.В. Путина о внедрении в субъектах РФ в целях повышения их инвестиционной привлекательности Регионального инвестиционного стандарта.

Как ранее сообщалось Министерством экономики Республики Бурятия и в официальных правительственных источниках, внедрение Регионального инвестиционного стандарта началось в большинстве российских регионов, включая Бурятию, в 2013 году. На протяжении целого года эксперты-представители бизнеса тщательно рассматривали и оценивали качество внедрения Правительством республики всех 15 обязательных элементов Стандарта, в числе которых Инвестиционная стратегия РБ, Инвестиционный портал РБ, Инвестиционная декларация РБ, региональная специализированная организация по привлечению инвестиций, режим работы с инвесторами по принципу, наличие инвестиционных площадок, наличие общественного совета по улучшению инвестиционного климата и т.д. Еще в 1 квартале 2014 года Министерство регионального развития Российской Федерации по формальным критериям оценило работу Правительства Бурятии по внедрению Стандарта как выполненную полностью. Своим решением 26 июня и Экспертная группа АСИ подтвердила качество и полноту проведенной работы.

С внедрением Стандарта деятельность Экспертной группы не заканчивается. Она будет продолжена в 2014-2015 годах в расширенном составе, который сейчас формирует АСИ, и будет направлена на мониторинг реализации внедренных разделов Стандарта, на проведение экспертами «контрольных закупок», то есть негласных внезапных проверок того, как реально работает Стандарт, а также на то, чтобы распространить региональный опыт по созданию благоприятных условий для инвесторов на муниципальный уровень, сообщает минэкономики Бурятии.

search
Поиск инвестиционных предложений