loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Экспертная группа начала мониторинг в Республике Бурятия Регионального инвестиционного стандарта

26.03.2015

19 марта т.г. состоялось первое заседание Экспертной группы по мониторингу  Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Республике Бурятия, представленной в новом составе (далее - Стандарт).

В 2013 – 2014 годах Министерством экономики и в целом Правительством Республики Бурятия совместно с Экспертной группой по апробации, внедрению и мониторингу Регионального инвестиционного стандарта была проведена большая работа по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Внедрение Стандарта, разработанного  Агентством стратегических инициатив совместно с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», осуществлялось во всех регионах Российской Федерации по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина, возглавляющего Наблюдательный совет Агентства.

Республика Бурятия в числе первых из регионов Сибирского федерального округа полностью внедрила Стандарт. Работа, которая была проведена в республике в рамках внедрения Стандарта, получила высокую оценку Агентства стратегических инициатив. Генеральным директором Агентства Андреем Никитиным было отмечено, что достижение положительных показателей по выполнению требований Стандарта в Республике Бурятия является результатом эффективной работы как исполнительных органов государственной власти республики, так и членов Экспертной группы, сформированной Агентством из представителей регионального предпринимательского сообщества.  Данная совместная деятельность способствовала качественному внедрению Стандарта, созданию институтов и инструментов поддержки инвестора, отвечающих реальным потребностям бизнеса.

Следующий этап работы начинается с 2015 года и будет посвящен ежегодному мониторингу внедренных положений Стандарта, которому Агентство стратегических инициатив уделяет не меньшее внимание. Для этой цели Агентством расширен состав Экспертной группы с 11 до 17 человек. По результатам выполнения требований Стандарта оценивается деятельность Главы Республики Бурятия по обеспечению благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата в регионе. Это положение закреплено в распоряжении Правительства Российской Федерации № 570-р.

В заседании 19 марта приняли участие члены Экспертной группы, руководители и специалисты Министерства экономики РБ, Министерства образования и науки РБ, Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия и Фонда регионального развития Республики Бурятия.

В этот раз члены Экспертной группы оценили работу положений 3-х разделов Стандарта. Это раздел о наличии механизмов профессиональной подготовки и переподготовки по специальностям, соответствующим инвестиционной стратегии региона и потребностям инвесторов; раздел о работе  коллегиального совещательного органа при РСТ РБ, включающего представителей делового сообщества и раздел  о наличии канала прямой связи инвесторов и руководства субъекта Российской Федерации для оперативного решения проблем и вопросов, возникающих в процессе инвестиционной деятельности.

По итогам обсуждения эксперты приняли решение считать рассмотренные разделы  Стандарта выполненными полностью.

До конца апреля Экспертной группе предстоит дать оценку эффективности работы в республике всех 15 разделов Стандарта.  

search
Поиск инвестиционных предложений