Дневник Первого Российско-китайского ЭКСПО-2014. 2 июля 2014

02.07.2014

Четвертый день работы делегации республики на ЭКСПО начался с презентации экономического и инвестиционного потенциала Республики Бурятия. В течение часа Тимур Будаев представил российско-китайской аудитории информацию о республике непосредственно на площадке выставочного павильона. Юлия Асалханова выступила с презентацией инвестиционных возможностей Бурятии в лесопромышленном комплексе.

Видео-ролик о Бурятии привлек внимание многочисленной публики ЭКСПО своим динамичным исполнением, раскрывающим инвестиционный потенциал нашей республики с её уникальным природным богатством, национальным колоритом, культурными традициями и самобытностью

На выставочном стенде продолжился диалог представителей Министерства экономики и проектных управляющих Фонда регионального развития Республики Бурятия с потенциальными китайскими партнерами, заинтересованными в сотрудничестве с республикой.

Проектный управляющий Фонда регионального развития Константин Ботоев  посетил завод по обработке камня «Jiangsu Hengxing stone». В ходе переговоров состоялась презентация месторождений облицовочного камня на территории республики Бурятия. Компания имеет четыре завода, три из которых расположены в Харбине. По итогам встречи китайской стороной проявлен интерес к инвестиционным проектам республики по обработке камня.

Делегация республики посетила с рабочим визитом Харбинское предприятие «СИНОТЕК» и провела переговоры по открытию производства навесной снегоуборочной техники на территории Бурятии. Достигнуты договоренности о перспективном сотрудничестве. Китайская компания намерена уже этим летом посетить республику для продолжения переговоров.