Бурятию представили в Санкт-Петербурге

02.03.2016

Фонд регионального развития Бурятии принял участие в работе круглого стола на тему «Проблемы транспортно-логистического комплекса в условиях становления магистральной континентальной логистики на направлении Азия-Европа-Азия», который состоялся накануне в Санкт-Петербурге.

В ходе круглого стола была проведена презентация инвестиционного потенциала Республики Бурятия по логистическому направлению, которая вызвала большой интерес у ряда компаний. Востребованность создания логистических комплексов на территории Республики Бурятия основана возможностью использовать транзитно-транспортный потенциал республики в условиях стабильного роста товарооборота и грузоперевозок между Россией и Китаем, а также странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Анатолий Думнов, генеральный директор Фонда регионального развития РБ: «Для нашей республики — это отличная возможность установления контактов с основными транспортно-логистическими компаниями России и Китая. Ранее мы уже заключили несколько соглашений по строительству транспортно-логистических комплексов с инвесторами из КНР и сейчас, наладив связи с европейской частью России, мы можем встроиться в цепочку доставки грузов из Китая в Россию и страны Европы».

Отметим, Фонд регионального развития РБ предлагает для реализации ряд инвестиционных проектов по строительству и эксплуатации транспортно-логистических комплексов с общей суммой инвестиций более 10 млрд. рублей.