loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Бурятию посетили японские бизнесмены

17.02.2015
13 февраля Министр экономики РБ Татьяна Думнова провела встречу с японской делегацией – представителями крупнейшей сталелитейной корпорации JFE Holdings и Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам JOGMEC. На переговорах присутствовали также Министр природных ресурсов Юрий Сафьянов и представители деловых кругов республики. 
Японская делегация планирует провести анализ состояния проектов по добыче каменного угля в Сибири и на Дальнем Востоке для последующего экспорта в страны АТР, установить возможности JFE по расширению закупок российского угля. 
В последнее время, после сильного землетрясения и аварии АЭС Фукусима-1, увеличивается ввоз каменного угла из России в Японию, что является наиболее подходящим способом для последней диверсифицировать импорт сырья в связи с близостью двух стран, надежностью и гибкостью поставок. В будущем ожидается, что экспорт российского угля продолжит расти. 
По итогам переговоров стороны выразили взаимную заинтересованность в развитии торгово-экономического сотрудничества. 
Справка: JFE Holdings — японская сталелитейная корпорация, возникшая в 2002 году. Основной бизнес — производство стали, также компания работает в области строительства, инженерии, логистики и в химической индустрии.
JFE Holdings является пятым по величине производителем стали в мире с оборотом свыше трёх миллиардов долларов. 
Japan Oil, Gas and Metals National Corporation - JOGMEC создана в 2004 г. с целью обеспечения устойчивых поставок нефти, природного газа, цветных металлов и полезных ископаемых в Японию. Компания также осуществляет надзор за соблюдением экологических требований в металлургической промышленности Японии. 
JOGMEC предоставляет финансовую помощь японским частным добывающим, производственным и другим компаниям в нефтегазовой и металлургической промышленности. Компания также разрабатывает передовые технологии и предоставляет японским компаниям техническую поддержку. JOGMEC собирает, изучает и предоставляет данные о мировой энергетике и природных ресурсах.
search
Поиск инвестиционных предложений