Бурятию посетили представители Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

Специалисты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке помогут работодателям Бурятии найти сотрудников

 

Первым соглашение о взаимодействии с АРЧК подписал Улан-Удэнский авиационный завод


18-19 февраля Бурятию посетили представители Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Они провели совещание с работодателями республики, на котором рассказали о мерах государственной поддержки, оказываемых агентством, программах повышения трудовой мобильности и переселения соотечественников.

Агентство по развитию человеческого капитала создано в 2015 году, оно подбирает квалифицированных специалистов для работодателей территорий опережающего развития, занимается привлечением трудовых ресурсов на Дальний Восток из других регионов страны, корректирует контрольные цифры приема и открытие новых специальностей в образовательных учреждениях Дальнего Востока, ведет профориентационную работу со школьниками. Также АРЧК готовит обзоры заработных плат для работодателей, навигатор востребованных на Дальнем Востоке профессий, содействует привлечению и закреплению жителей на Дальнем Востоке, оказывает консультации по программе «Дальневосточный гектар».

Более 260 работодателей Дальнего Востока сотрудничают с Агентством по вопросам привлечения и подбора персонала, за 2016 – 2018 годы трудоустроено более 14 тысяч подобранных Агентством кандидатов.

В Бурятии первыми соглашение о сотрудничестве с агентством заключило руководство Улан-Удэнского авиационного завода.

- Мы уже начали активную работу: разместили на сайте Агентства информацию по имеющимся у нас вакансиям, в 2019 году нам требуется порядка 200 рабочих специальностей, таких как токарь, фрезеровщик, слесарь. И столько же инженерно-технического персонала: конструкторов, технологов. Специалист Агентства ищет для нас кандидатов, проводит с ними предварительные собеседования, затем уже направляет прошедших отбор нам. Также мы ведем совместную большую работу по открытию в Бурятии филиалов либо Московского авиационного института, либо Дальневосточного федерального университета, что позволит нам готовить квалифицированных специалистов в нашей республике. Соответствующие письма уже направлены в Министерство образования России, - рассказал начальник отдела кадров Улан-Удэнского авиационного завода Анатолий Баракин.

Благодаря работе Агентства по развитию человеческого капитала увеличивается число бюджетных мест в образовательных организациях по востребованным у резидентов ТОР специальностям, также открываются новые направления обучения.

Услуги Агентства бесплатны, для сотрудничества достаточно позвонить по телефону 8 (800) 301-54-45 или оставить заявку на сайте www.hcfe.ru.