Бурятию посетила делегация из Вьетнама

23.09.2015

В Фонде регионального развития прошла встреча с зарубежными бизнесменами, на которой стороны обсудили вопросы возможности двустороннего сотрудничества между Республикой Бурятия и Вьетнамом.

Делегацию возглавил г-н Ле Чионг Туи, генеральный директор ОАО «Май Чау гидроэлектросталь». Также в состав делегации вошли представители пяти вьетнамских компаний, работающих в промышленности, телекоммуникациях, банковской сфере, швейном производстве и проектировании.

Цель визита иностранных предпринимателей: рассмотреть условия ведения бизнеса в нашей республике, а также поиск компаний для возможного инвестирования.

За 2014 год внешнеторговый оборот Республики Бурятия с Вьетнамом составил более 710 тысяч долларов США. Из Бурятии во Вьетнам поставляется пластмасса, каучук и резина, а также изделия из них. В структуре импорта из Вьетнама значительную часть поставок традиционно формируют продовольственные товары: овощи, фрукты, орехи.

Проектные управляющие Фонда регионального развития представили для ознакомления проекты в сфере минерально-сырьевого комплекса, сельского хозяйства, транспортно-логистического комплекса. Отдельно были озвучены налоговые и другие преференции, которые существуют в Бурятии для инвесторов.

Кроме экономических вопросов бизнесменов интересовали вопросы сферы образования. В частности, возможности и условия получения образования по рабочим специальностям в Бурятии гражданами Вьетнама.