loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Бурятия вошла в число регионов с самыми эффективными бюджетами

02.04.2014

Минфин определил шесть субъектов федерации с самыми эффективными бюджетами. Все они получат своеобразные "призы" - субсидии из федерального бюджета. Всего - чуть более 380 миллионов рублей, сообщает Российская газета.

"Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Федерации на основании их заявок, отобранных Минфином России по итогам проведения оценки достигнутых ими результатов в сфере повышения эффективности бюджетных расходов и динамики данных результатов", - говорится в сообщении на сайте правительства.

Лучшими в повышении эффективности своих бюджетов были признаны Республика Бурятия, Республика Хакасия, Владимирская, Иркутская, Калининградская и Новгородская области. В сообщении приводятся критерии оценки: утверждение соответствующей региональной программы, наличие средств регионального бюджета на её реализацию, отсутствие просроченной задолженности по долговым обязательствам субъекта Федерации, соблюдение бюджетного законодательства и ряд других установленных условий.

Судя по всему, несколько лучше других справились Республика Хакасия, Владимирская и Иркутская области. Им будет перечислено по 95 миллионов рублей.

"Принятое решение направлено на создание финансовых стимулов для повышения качества исполнения указанных региональных программ и их результативности", - отмечают в правительстве.

search
Поиск инвестиционных предложений