loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Бурятия на 4 месте в рейтинге регионов России по реализации Стандарта развития конкуренции по итогам 2015 года

29.06.2016

Аналитический центр при Правительстве РФ  и Агентство стратегических инициатив подвели итоги реализации Стандарта развития конкуренции за 2015 год. Бурятия в рейтинге регионов по данному направлению заняла 4 место, ближайшие соседи Забайкальский край и Иркутская область – 23 и 64 позиции соответственно, сообщает минэкономики Бурятии.

 При оценке работы регионов учитывались наличие в регионе уполномоченного органа по внедрению Стандарта, проведение обучающих мероприятий по изучению его положений, мониторинга состояния конкурентной среды, достижению показателей по содействию развитию конкуренции, установленных региональными «дорожными картами».

В рамках процедуры внедрения Стандарта в республике в течение 2015 года были разработаны и утверждены все необходимые документы, регламентирующие деятельность уполномоченного и коллегиального органа, утвержден перечень приоритетных и социально значимых рынков для содействия развития конкуренции, организована работа по их развитию.

Кроме того, заключены Соглашения о сотрудничестве с районами Бурятии, проведен мониторинг состояния конкурентной среды в регионе, итоги которого будут использованы в дальнейшей работе. 

 С полной версией документа об итогах реализации положений Стандарта в регионах РФ за 2015 год можно ознакомиться здесь.

search
Поиск инвестиционных предложений