loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Бурятия может стать основным логистическим центром между Россией и Китаем

08.06.2017

Вопросы организации транспортных потоков по направлению Ганьчжоу-Пекин-Эрлянь-Улан-Батор-Улан-Удэ для отправки грузов между Россией и Китаем обсудили представители Фонда регионального развития Бурятии с Правительством  и предпринимателями г. Ганьчжоу. В настоящее время в КНР реализуется государственная программа по строительству 8 сухопутных портов, один из которых будет находиться в г. Ганьчжоу провинции Цзяньси. Именно здесь когда-то брал свое начало знаменитейший торговый путь – шелковый путь.  На сегодняшний день Ганьчжоу явлется «логистическми» воротами в Юго-Восточную Азию. Организации торгового потока через Ганьжчоу открывает перспективы возможности  быстрых поставок российской продукции в Юго-Восточную Азию. После проведенных переговоров ожидается ответный визит Правительства г. Ганьчжоу в Бурятию для проведения  встречи с Правительством Республики Бурятия и обсуждения возможного сотрудничества в сфере логистики.

Помимо совместных проектов в сфере логистики инвесторы Ганьжчоу  заинтересованы в проектах связанных с добычей вольфрама и деревообработкой. По итогам поездки Фондом регионального развития были подписаны соглашения по реализации инвестиционных проектов в области добычи вольфрама (Инкурское и Холтосонское месторождения вольфрама) и соглашение по сотрудничеству с китайской деревообрабатывающей компанией «Nankang hualin furniture co, ltd.»

Отметим, делегация Фонда регионального развития Республики Бурятия посетила китайский г. Ганьжчоу по приглашению организационного комитета выставки  China Furniture Industry Expo, проходившей при поддержке депратамента Нанчанг г. Ганжчоу. В рамках выставки впервые была организована отправка мебели железнодорожным сообщением через Кыргызстан в Европу, также проведено символическое прибытие железнодорожного состава с лесом из России. 

 

search
Поиск инвестиционных предложений