Бурятия будет развивать внешнюю торговлю с Китаем

19.06.2017

Бурятия будет развивать внешнюю торговлю с Китаем. Об этом договорились представители Фонда регионального развития Бурятии, на прошедшем с 15 по 19 июня в Харбине, IV Российско-китайском Экспо. Соответствующее соглашение о сотрудничестве в области взаимовыгодной торговли было подписано с логистической компанией «Meilisi».

Константин Ботоев, проектный управляющий Фонда регионального развития Республики Бурятия: «Подписание таких соглашений в области торговли, как соглашение с компанией «Meilisi», позволит в первую очередь стимулировать не только взаимовыгодное инвестиционное сотрудничество, но и налаживание отношений наших предпринимателями с зарубежными партнерами».

Республику Бурятия в Харбине представляли Фонд регионального развития и Экспортный центр Республики Бурятия. Члены делегации приняли участие, в прошедших в рамках Экспо Агрофорума, круглом столе «Развитие сотрудничества и реализация совместных инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе» и в работе «Конференции по сотрудничеству в области горной промышленности между странами Северо-Восточной Азии», где выступили с докладами-презентациями инвестиционных предложений к сотрудничеству с компаниями КНР в соответствующих отраслях.

В рамках горнопромышленной конференции были проведены официальные встречи с Секретарем КПК провинции Хэйлунцзян г. Чжу Цинвэн, руководителями департамента управления землями и природными ресурсами, а также проведены переговоры и встречи с заместителем мэра г. Муданьцзян и китайскими горными компаниями.

Константин Ботоев, проектный управляющий Фонда регионального развития Республики Бурятия: «В результате проведенных переговоров готовится подписание еще одного соглашения. Это соглашение о намерении реализации проектов в горнорудной отрасли по совместной добыче золота и цветных металлов с компанией Beijing Tianrunynfu investment management Co., Ltd».

Отметим, все участники Экспо проявили повышенный интерес к проектам, связанных с инвестированием в Бурятию и к российской продукции.