loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Бурятии нужно экспортировать излишки генерации в Монголию и Китай - Аркадий Дворкович

26.07.2017

Россия заинтересована в развитии сотрудничества в сфере энергетики с Монголией и Китаем, что позволит снизить удельные затраты на электросетевой комплекс Республики Бурятия, заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

«Мы должны понимать перспективы развития сетевого комплекса на ближайшие пять лет. Оптимизация затрат, консолидация сетевого комплекса, развитие бизнеса и, надеюсь, развитие экспортного направления в Монголию, которое позволит снизить удельные сетевые затраты и таким образом снизить давление на другие регионы страны. Это должны быть наши общие действия, и мы этим будем активно заниматься», - сообщил Аркадий Дворкович.

 Соответствующие переговоры с монгольской стороной планируется провести в сентябре. «В наших интересах сделать все, чтобы с монголами договориться. Надо вести переговоры, в том числе и Россетям, таким образом, чтобы выгодно было не только компании, но и регионам, Бурятии прежде всего, потому что здесь профицит мощности", - отметил вице-премьер правительства РФ.

«Мы отправили предложения и нашим китайским друзьям, потому что с финансовой точки зрения только совместно можно реализовать этот крупный проект. Это точно будет в плюс Бурятии и позволит и генерацию сделать, и сети развить", - добавил Аркадий Дворкович.

В Улан-Удэ во вторник, 25 июля, состоялось совещание под председательством заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича по вопросам развития электроэнергетики, железнодорожных перевозок, реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» и ряду других проблем.

search
Поиск инвестиционных предложений