loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Более 400 млн. рублей будет направлено на проектирование и строительство инфраструктуры «Байкальской гавани» в 2014 году

27.03.2014

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на пресс-конференции рассказал о том, что планируется сделать на строящейся туристической зоне «Байкальская гавань» в этом году.

- Все мероприятия определены, средства выделены. На сегодня в турзоне зарегистрированы четырнадцать резидентов, - сообщил Глава РБ.

На проектирование и строительство инфраструктуры «Байкальской гавани» в этом году предусмотрено 428 млн. рублей. Объем внебюджетных инвестиций составит 250 млн. рублей.

На участке «Турка» продолжится строительство туристического коттеджного поселка резидентами ООО «Сибирь-Капитал» и ООО «Байкал Инвест», а также ресторанного комплекса, который в ОЭЗ возводит ООО «Интерра». С сентября 2014 года ООО «Путник Сибирь» планирует приступить к строительству гостиничного комплекса и яхт-клуба. ООО «Байкал Монета Технолоджи» начнет строительство туристического коттеджного поселка в этническом стиле. Параллельно с работой резидентов будет продолжено строительство маяка и причальных сооружений в Турке. Эти объекты будут сданы в эксплуатацию в августе 2014 года.

В этом году должны быть завершены инженерные изыскания на горе Бычья, после которых резидент сможет приступить к проектным работам. Уже со следующего года здесь планируют начать строительство объектов инфраструктуры для будущего горнолыжного курорта. За счет средств республиканского бюджета будут построены подъемник и главный спуск, на федеральные средства – объекты инженерной инфраструктуры, за счет резидента - места размещения туристов, трассы и подъемники.

В 2014 году планируется достроить такие сопряженные с особой экономической зоной объекты: досугово-образовательный центр в селе Турка и высоковольтную линию 220 кВ «Татаурово-Горячинск-Баргузин».

Также завершаются работы по разработке проекта планировки территории участка «Горячинск», после чего будет сформирован перечень объектов его инфраструктуры.

Резиденты участка «Бухта Безымянная» - ООО «Экомир», ООО «Безымянка Трэвэл», ООО «Байкальская гавань», начнут освоение участка после разработки проекта планировки территории, оформления земельных участков и проведения проектно-изыскательских работ.

 

search
Поиск инвестиционных предложений