Более 1000 новых рабочих мест будет создано в Селенгинске

25.01.2016

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов в Москве подписали соглашение о сотрудничестве по развитию пгт Селенгинска.

В соглашении предусмотрены обязательства сторон по разработке мероприятий, направленных на формирование необходимых условий для создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих организаций, и привлечение инвестиций в  Селенгинск.

В рамках подписанного документа предусматривается строительство и реконструкция объектов инфраструктуры для реализации новых проектов на сумму около 1 миллиарда рублей.  Планируется строительство ряда инвестиционных проектов: птицеводческого комплекса, древесноугольного комбината, тепличных комплексов, на общую сумму около 10 миллиардов рублей.
По словам генерального директора Фонда развития моногородов Ильи Кривогова, реализация проектов по уходу от монозависимости в Селенгинске позволит до конца 2020 года создать около 1000 новых рабочих мест.
«В рамках соглашения Фонд развития моногородов окажет Бурятии всестороннюю помощь, в том числе, с поиском инвесторов и вхождением в инвестиционные проекты. Уверен, Селенгинск имеет большой потенциал развития, и мы приложим максимум усилий, чтобы город стал территорией с большими перспективами на будущее»,- отметил Кривогов.
Глава республики после подписания отметил: дорогу осилит идущий. «Эту дорогу мы совместно прошли. Главное, что мы подписали генеральное соглашение, это хороший проект с привлекательными процентными ставками» (Условия - 5% годовых на срок до 8 лет, участие Фонда в проектах в сумме от 100 млн до 1 млрд руб, Фонд может как выдавать займы, так и входить акционером в капитал).  Глава Бурятии заручился обещанием руководителя Фонда, что после подписания соглашения «обратной дороги не будет, в этом году начинаем строить инфраструктуру».
Вячеслав Наговицын также поблагодарил за предложение, которое прозвучало от Ильи Кривогова. Руководитель Фонда предложил обучение управляющих команд – на уровне заместителей глав регионов по экономике, мэров городов, инвесторов в ведущей бизнес-школе «Сколково», что должно позволить эффективнее привлекать инвесторов.

Источник: Пресс-служба Правительства РБ