loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Бизнес-миссия Монголии в Республике Бурятия

04.03.2014

3 марта 2014 г. министр экономики Республики Бурятия Татьяна Думнова встретилась с делегацией  Монголии, которая прибыла в Республику Бурятия  с бизнес-миссией.  В ходе встречи обсуждались  общие вопросы развития и улучшения торгово-экономического сотрудничества Республики Бурятия и Монголии, в том числе через проведение совместных мероприятий - конференций и выставок. Также монгольская сторона выразила заинтересованность в  развитии деловых связей в лесной отрасли - в частности вопрос создания лесной биржи.  
По информации НТПП Монголии, в настоящее время в Монголии  на законодательном уровне  введен запрет на рубки леса, в связи с чем государство активно поддерживает программы по импорту леса и лесоматериалов, в том числе путем льготного налогообложения и таможенного регулирования.
Делегация Монголии   во главе с  г-ном Д. Эрдэнэбатом – членом Великого Государственного Хурала Монголии, лидером фракции Демократической партии  Великого Государственного Хурала Монголии, Президентом Делового Совета по  сотрудничеству с Россией прибыла в  г. Улан-Удэ  2 марта  2014 г.    
Также в состав делегации Монголии вошли: генеральный секретарь Национальной Торгово-промышленной палаты Монголии (НТПП) Э. Оюунтегш, представители   Великого Государственного Хурала Монголии, Делового Совета по сотрудничеству с Россией при НТПП Монголии, Министерства иностранных дел,  Министерства строительства и градоустройства, компаний в сферах энергетики («СОД МОНГОЛ», «Мэрген Ван»,),  лесной промышленности («Икас интернешнл»), строительства («Москва-комплекс»), внешней торговли и туризма («Аяны Изх Зам»), пищевой промышленности и торговли («Хаан Хунс») и др.
В рамках  бизнес-миссии прошли встречи в профильных министерствах и ведомствах с предпринимателями Республики Бурятия.
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия обсуждались вопросы поставок продовольственной продукции  Республики Бурятия в Монголию, монгольская сторона в свою очередь предложила  экспорт мяса, замороженных мясных полуфабрикатов и мясных консервов.
В Республиканском агентстве лесного хозяйства основное внимание было уделено созданию лесной биржи, а также импорту леса и пиломатериалов из Республики Бурятия. 
В министерстве транспорта, энергетики и дорожного хозяйства речь шла о возобновлении регулярных авиарейсов «Улан-Батор-Улан-Удэ-Улан-Батор», а также о развитии транспортных коридоров и создании транспортно-логистических центров, в том числе на основе зоны свободной торговли «Алтан Булаг».
В целом стороны отметили  традиции дружбы и добрососедства  и наличие широких возможностей для перспективного развития сотрудничества.

search
Поиск инвестиционных предложений