loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Авиационный техникум в столице Бурятии оснастят современным оборудованием

04.03.2015

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России», входящего в Госкорпорацию Ростех, приступил к реализации инвестиционного проекта «Модернизация Улан-Удэнского авиационного техникума», в рамках которого планируется оснастить учебный корпус техникума самым современным оборудованием. Сегодня в этом учебном заведении ведется монтаж 10 лабораторий, отвечающих передовым стандартам технического образования.

Авиационный техникум был выделен из состава Улан-Удэнского инженерно-педагогического колледжа в начале 2014 года по инициативе авиазавода. Учебное заведение призвано подготовить квалифицированные кадры для развивающегося производства и обеспечить завод рабочими, технологами и техниками-конструкторами. 

Проект комплекса учебных лабораторий для Улан-Удэнского авиационного техникума по специальностям «Производство летательных аппаратов» и «Технология машиностроения» разработали специалисты ФГБОУ ВПО «МГТУ им. Н.Э. Баумана» в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом, а воплотили в жизнь - специалисты ЗАО «Дидактические системы». Комплекс, стоимостью около 50 миллионов рублей, не имеет аналогов по комплектации ни в одном учебном заведении России, сообщили в пресс-службе холдинга «Вертолеты России».
Комплекс учебных лабораторий – часть системы подготовки высококвалифицированных кадров, включающей учебные пособия: стенды, стенды-тренажеры, настольные станки. Здесь студенты научатся загружать свои чертежи в компьютерную программу, увидят, как она управляет тренажером, поймут механику движения, отработают ее на полупромышленных станках. Затем они смогут применить полученные знания на организованном по всем нормам, в том числе бережливого производства, учебно-производственном участке авиазавода. 
Каждая лаборатория имеет свои функции и задачи. Например, одна позволяет изучать производство с применением мехатроники – науки об основах всех двигательных процессов, робототехники, автоматизации. Другая лаборатория предназначена для обучения сквозному проектированию – от чертежа до выхода детали со станка. В третьей лаборатории можно вывести модели на специальные станки, которые изготавливают детали. 
В рамках соглашения о сотрудничестве между «Вертолетами России» и Правительством Бурятии республика планирует направить около 50 миллионов рублей на капитальный ремонт и реконструкцию зданий техникума.

Фото: www.baikal-daily.ru
 
search
Поиск инвестиционных предложений