loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Алексея Цыденова заинтересовал проект «Мамай»

26.04.2017

На совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры и туризма в Бурятии был представлен инвестиционный проект по развитию горнолыжного курорта в местности Мамай, Кабанского района. Алексей Цыденов заинтересовался им и пригласил инвесторов для детального знакомства с проектом.

Совещание прошло в рамках визита министра транспорта России Максима Соколова. В работе также принял участие глава Ростуризма Николай Королев, который отметил Бурятию как единственный регион, где успешно реализуются программы развития сразу четырех туристических кластеров.

- Нигде в России такого нет, максимум регионы берут на себя два кластера, Бурятия в силах реализовать все четыре, - отметил он.

Более того к уже существующим четырем проектам – это кластеры: «Подлеморье» с выходом на Байкал, «Байкальский» в Иволгинском районе, кластер «Кяхта» с известным во всем мире «Чайным путем», и кластер «Тункинская долина», куда вошли самые известные минеральные источники Аршана, может добавиться еще один. Развивать его предложили в рамках создания в местности Мамай современного лыжного курорта.

- Мы уже сегодня готовы вложить деньги в развитие горнолыжного курорта на Мамае. Сдерживающим фактором здесь выступают лишь юридические особенности, связанные с особым статусом территории,- рассказала руководитель проекта девелоперской группы «Хрустальный» Кристина Яковенко.

Как отметила руководитель проекта у группы уже есть опыт подобной работы, более того проект не требует бюджетных вложений, все средства предоставляет инвестор.

- Нам необходимо встретится отдельно и проговорить все детали проекта. Если вы готовы к реализации, мы возьмем на себя всю юридическую сторону. Правительство Бурятии уже направило предложения по изменению четырех законов, которые позволят вести деятельности на особых экологических территориях. Все наши предложения были поддержаны на уровне федерального правительства, - отметил Алексей Цыденов.

 

Справка

Ущелье реки Большой Мамай находится в 195 км от Иркутска по трассе М55 в сторону Улан-Удэ. Мамай - культовое место для байкальских фрирайдеров, поэтому в выходные и праздники здесь всегда кипит жизнь, какой бы мороз ни стоял на улице. С ноября по май здесь действительно очень много снега - за сезон может выпасть от 4 до 6 метров снега. Мамай считается лучшим местом для внетрассового катания на юге Байкала. Благодаря особенностям микроклимата Мамай славится «мягкими» зимами и весьма умеренными ветрами. Проживание возможно в поселке Выдрино, на базе отдыха или в палатках прямо около горы Мамай.

search
Поиск инвестиционных предложений