loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Алексей Цыденов предложил представить проект горнолыжного курорта «Сахатка» на всемирной туристской конференции

03.07.2017

Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов предложил подготовить презентацию инвестпроекта «Горнолыжный комплекс «Сахатка» для потенциальных инвесторов на всемирной туристкой конференции в Чэнду (КНР).

Инициаторы инвестпроекта - компания ОАО «Сибирское инвестиционное объединение» SIA WORLD, при поддержке администрации Тункинского района Бурятии. Проект предполагается реализовать на горе Сахатка в 180 км от г. Иркутска, в 440 км от г. Улан-Удэ.  Высота вершины 1721 м над уровнем моря, высота подножья 750 м. Перепад высот - около 1000 м.  Протяженность самой длинной обзорной трассы - около 7,5 км. Проектом предусмотрены подъемники, искусственное оснежение, развлекательный комплекс – ресторан, гостиницы и хостелы, бассейны и другие объекты, которые позволят комплексу функционировать круглый год. Комплекс переработки мусора с получением «зеленой» электроэнергии и тепла из перерабатываемого мусора без вредных выбросов в атмосферу и почву) позволят уменьшить расходы на тепло и свет.

«Готовьте качественную презентацию, на английском и китайском языках,  будем делать презентацию на весь мир, представлять её на всемирной туристической конференции в Китае», - сказал Алексей Цыденов. 

Напомним, что Республика Бурятия, единственная среди регионов России, получила возможность представить свой туристический потенциал на всемирной конференции по туризму в КНР, сообщил Алексей Цыденов по итогам Второго совещания туристких администраций России, КНР и Монголии. Мировая конференция туристских администраций состоится в середине сентября в городе Чэнду. В ней примут руководители отрасли из 150 стран мира, в том числе глава Ростуризма Олег Сафонов.

Алексей Цыденов в ходе начавшейся рабочей поездки обсудит проблемы курортов и развитие туристической инфраструктуры Тункинского района, планы строительства и модернизации объектов инфраструктуры, социальных объектов. 

search
Поиск инвестиционных предложений