loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Алексей Цыденов: предложения форсайт-сессий не должны оставаться на бумаге

07.07.2017

В последние два месяца в Бурятии прошло более 18 форсайт-сессий с участием свыше 600 экспертов. Выработанные предложения были сегодня презентованы исполняющему обязанности Главы Республика Бурятия Алексею Цыденову.

В ходе встреч выработан ряд предложений для улучшения в сферах образования, здравоохранения, культуры, туризма, промышленности и сельского хозяйства.

«То, что вы рассматривали на форсайт-сессиях, те предложения, которые вырабатывались, не должны оставаться на бумаге. Мне хотелось бы, чтобы это было учтено уже в практической работе и в планах деятельности правительства, чтобы работа форсайтов находила практическое применение и практическую реализацию», - отметил исполняющий обязанности Главы Бурятии.

Одной из самых обсуждаемых тем на форсайт-сессиях стало ухудшение экологии Байкала. Сквозной проблемой для всех отраслей стала нехватка кадров и низкое качество образования.

Для дальнейшей реализации предложений, инициативная группа людей представит их в проектный офис, затем в отраслевое министерство. После этого профильное министерство совместно с инициативной группой при необходимости доработает проект. Затем его рассмотрят на заседании совета при Главе Бурятии, и после утверждения он будет реализован.

На сайте «Бурятия 2025-2035», каждый житель Бурятии сможет зарегистрироваться в качестве участника или модератора форсайта, и высказаться о той проблеме, к которой он хотел бы привлечь внимание.

Форсайт-сессия — это формирование видения будущего на основе существующих в настоящее время трендов. Видение будущего может быть сформировано как для отдельной отрасли, так и для региона, а также для отельной сферы деятельности: образования, здравоохранения, культуры, промышленности и т.д.

search
Поиск инвестиционных предложений