Глава Бурятии Алексей Цыденов выступил на бизнес-конференции «Инвестиционный потенциал Республики Бурятия» в Улан-Баторе и выразил уверенность, что мероприятие пройдет плодотворно и интересно.

Участие в мероприятии принимают представители бизнеса и высшие должностные лица обоих сторон - Глава Бурятии Алексей Цыденов, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Монголии Искандер Азизов, член Великого Хурала Монголии, заместитель председателя российско-монгольской межпарламентской группы Бямбасурэнгийн Эхн-Амгалан и другие.

Алексей Цыденов в начале выступления пожелал участникам конференции плодотворной и интересной работы.

«У Бурятии большие планы и амбициозные задачи. Мы презентуем инвестиционные проекты в республике, существующие меры государственной поддержки и те, которые мы можем предложить инвесторам и бизнес-партнерам. В этом году в Улан-Удэ пройдет этап Стартап-тура. Мероприятие пройдет под патронажем инновационного центра Сколково и мы приглашаем также монгольских партнеров для участия в мероприятии. В рамках бизнес-конференции мы также презентуем аэропорт Улан-Удэ, который в прошлом году получил статус «Открытое небо», что позволяет увеличить количество авиарейсов без каких-либо  межправительственных соглашений. Очень динамично стал развиваться бизнес, заключены новые проекты и я уверен, что наша с вами совместная работа позволит вывести их на новый уровень. Призываю всех к совместной и плодотворной работе», - обратился к участникам и гостям мероприятия Алексей Цыденов.

С приветственным словом на бизнес-конференции выступил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Монголии Искандер Азизов.

«Сегодняшнее мероприятие призвано ознакомить наших монгольских партнеров с возможностями инвестирования в различные отрасли важного региона Российской Федерации. Бурятия обладает большим экономическим потенциалом, в том числе и внешнеторговым. Это обусловлено в первую очередь богатыми запасами природных ресурсов, наличием добывающей и обрабатывающей промышленности, включая высокотехнологические отрасли. Хорошо развита транспортная инфраструктура, на бурятской земле проходят ключевые железнодорожные магистрали России. Кроме того, в Бурятии имеется и крепкая научная база и система образования. Очень солидные возможности у республики и в плане развития туризма, в том числе международные», - отметил Искандер Азизов.

В течение всего дня представители бизнес-сообщества Бурятии презентуют для монгольских партнеров инвестиционные проекты в сферах туризма и логистики, строительства и минерально-сырьевого комплекса и др. После презентаций руководители бурятских и монгольских компаний проведут переговоры о перспективах сотрудничества в формате B2B.

Последние новости: