Алексей Цыденов: К 2019 году Бурятия намерена обеспечить турпоток в 2 млн. туристов

23.06.2017

Фонд регионального развития Бурятии представил инвестиционные предложения в туристической сфере участникам Второго совещания руководителей туристских администраций.

Презентация прошла в рамках посещения делегаций из России, Китая и Монголии экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань».

Фонд предлагает инвесторам 30 инвестиционных площадок в границах ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань», четырёх туристских кластеров, пяти зон с льготным режимом деятельности, а также на территории столицы Бурятии – города Улан-Удэ. На них можно реализовать самый широкий спектр проектов в создании объектов туристской, рекреационной, развлекательной, деловой и придорожной инфраструктуры.

Такие предложения сэкономят для предпринимателей, готовых вложиться в туристический бизнес, минимум 3 месяца, поскольку земельные участки уже сформированы Фондом и готовы для передачи инвесторам.

Константин Ботоев, управляющий проектами Фонда регионального размития РБ: «При формировании площадок фонд сразу отрабатывает вопрос о перспективных видах деятельности, разрабатывая бизнес-планы, концепции развития и технико-экономические обоснования».

Предлагаемые инвестплощадки встроены в маршрутную туристскую сеть Бурятии и имеют высокий потенциал развития, являясь наиболее перспективными туристскими территориями охватывая самые востребованные рекреационные ресурсы. Кроме того, на них сформирована необходимая инфраструктура. В частности, на территории туристско-рекреационного кластера «Подлеморье», расположенного вдоль юго-восточной береговой линии озера Байкал, уже построены электрические сети, трансформаторные подстанции и дороги.

Большинство инвестиционных предложений направлены на развитие гостиничного бизнеса. Это обосновано постоянным ростом турпотока в Республику Бурятия.

Как отметил Врио Главы Бурятии Алексей Цыденов, к 2019 году Бурятия намерена обеспечить турпоток в 2 млн. туристов. А это увеличение количества рабочих мест, пополнение республиканского и местных бюджетов, рост уровня жизни населения.

Представители Фонда подробно остановились на процедуре работы с инвесторами в регионе. Проектные управляющие Фонда решают для инвестора вопросы по предоставлению земельного участка, представляют интересы инвестора в органах государственной власти, помогают решить вопросы присоединения к инженерным сетям, оформления необходимых лицензий и разрешений. Иначе говоря, сопровождают проект от начала и до завершения. И все это делается на безвозмездной для инвестора основе.

Все инвестиционные предложения

Инвестиционные предложения в сфере туризма

Фонд регионального развития Республики Бурятия

Адрес местонахождения: 670031, г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 14 А, офис 35-38