en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Алексей Цыденов: «Селенгинск сохранит статус территории опережающего развития»

07.04.2017

В рамках своего рабочего визита в Москву исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов провёл встречу с генеральным директором Фонда развития моногородов Ильёй Кривоговым. Главной темой разговора стало обсуждение вопроса о сохранении за посёлком Селенгинск статуса территории опережающего социально-экономического развития.

Напомним, что на недавнем совещании в Правительстве Республики  Бурятия  Алексей  Цыденов  подтвердил своё намерение создать в Селенгинске ТОСЭР и привлечь туда инвесторов.  До этого проект долгое время находился в замороженном состоянии. А в 2017 году наблюдательный совет фонда моногородов собирался вынести решение о приостановке проекта и отзыве федеральных субсидий.
«Мы с директором фонда развития моногородов достигли договорённости по сохранению за Селенгинском статуса территории опережающего развития. Это позволит нам уже в ближайшее время запустить там проект по строительству крупной птицефабрики. На подходе ещё 5 инвесторов. Но самое главное — будут созданы сотни новых рабочих мест.» По словам исполняющего обязанности Главы региона, необходимо максимально использовать эту возможность и ускорить привлечение в селенгискую ТОСЭР инвесторов и средств федеральной поддержки.
Как сообщил Генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов по итогам встречи, планируемый амбициозный проект строительства предприятия по переработке мяса птицы, для которого Фонд планирует строить в Селенгинске инфраструктуру, столкнулся с сложностями. Соглашение до сих пор не реализуется, так как не подтверждено финансовое участие инвестора проекта, сказал он. «Вмешательство Алексея Цыденова, на мой взгляд, должно нам помочь спасти ситуацию. Алексей Самбуевич вместе с инициатором проекта и рядом крупных банков работает, чтобы подтвердить финансирование этого проекта. Более того, проект реструктурирован.  Да, есть проблемы, но, думаю, с Алексеем Цыденовым, с новой командой, мы коренным образом изменим ситуацию, и используем строительный сезон для полной реализации намерений», - сказал он в интервью.

search
Поиск инвестиционных предложений