loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Александр Чепик ознакомился с ходом реализации инвестпроектов по созданию туристических кластеров

22.08.2014

19 августа и.о.первого заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия А.Е.Чепик провел совещание о ходе реализации инвестиционных проектов по созданию туристских кластеров Республики Бурятия, включенных в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 гг.)».

В совещании приняли участие министр экономики РБ Думнова Т.Г., руководитель республиканского агентства по туризму Максанова Л.Б.-Ж., министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Козлов С.Ю., замминистра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Кочелев А.А, начальник ГУ УКС Правительства РБ Мотошкин С.М., представители Кабанского, Иволгинского, Кяхтинского и Тункинского районов.

Ответственные исполнители проинформировали о ходе реализации мероприятий ФЦП в части строительства объектов обеспечивающей и туристской инфраструктуры, о ходе выполнения работ по корректировке градостроительной документации кластеров, о готовности к освоению средств федерального бюджета, в рамках бюджетных обязательств Программы 2015 года.

Так, в Кабанском районе завершено строительство линии электропередач «Оймур-Сухая», подъездной дороги к пос. Новый Энхалук. Кроме того, продолжается строительство мусороперегрузочной станции. В 2015 году в рамках ФЦП запланирована реконструкция дороги «Шергино – Оймур – Заречье», также на территории ТРК «Подлеморье» появятся линия электропередач и водозаборные сооружения.

В Кяхтинском районе построены водозабор и сети водоснабжения АТК «Кяхта», к декабрю текущего года будут сданы в эксплуатацию котельная и тепловые сети. В планах также строительство подстанции, внутриквартальных дорог, парковок, тротуаров.

На территории АТК «Байкальский» Иволгинского района завершено строительство первого этапа водовода «Тапхар». В 2015 году запланировано строительство котельной, сетей теплоснабжения и водоотведения.

В Тункинском районе построена подъездная автодорога к АТК «Тункинская долина». До конца текущего года планируется завершить строительство водозаборных сооружений и сетей водоснабжения, а в 2015 году на территории АТК будет построена линия электропередач.

В ходе отчётов Александр Чепик указал на некомпетентность и недобросовестное отношение со стороны сотрудников муниципальных образований Иволгинского и Кабанского районов в решении вопросов по оформлению земельных участков, разработке проектно-сметной документации на очередные объекты обеспечивающей инфраструктуры.

По итогам совещания зампред поручил обеспечить еженедельный контроль за ходом реализации мероприятий Республики Бурятия, включенных в федеральные целевые программы, отдельное внимание при размещении заказов на выполнение работ в рамках федеральных целевых программ уделить соблюдению требования ФЗ-44 в части обеспечения контрактов. Муниципальным образованиям было рекомендовано активизировать работу с инвесторами по освоению внебюджетных средств на строительство объектов туристской инфраструктуры.

search
Поиск инвестиционных предложений