loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Александр Чепик обсудил проекты с инвесторами из КНР

13.07.2015

В Бурятию прибыла делегация крупной китайской корпорации «Чжун Гун Синь» во главе с президентом Чень Бао.

Китайская корпорация «Чжун Гунсинь» входит в пятерку компаний, управляющих государственным капиталом. В ее состав входит 26 компаний, которые ведут деятельность в области финансов, добычи полезных ископаемых, логистики и инвестиций. Последние два года по поручению правительства КНР корпорация начала выходить на российский рынок.

Гостям из Поднебесной презентовали инвестиционные проекты республики, а также горнорудные проекты корпорации «Металлы Восточной Сибири». С Фондом регионального развития республики подписан Протокол о намерениях по сотрудничеству. На территории Бурятии корпорация «Чжун Гунсинь» планирует сотрудничать по разным направлениям деятельности. Китайских бизнесменов заинтересовали проекты по логистике, в частности, по развитию транспортного коридора через Россию, Монголию и КНР, а также сельскому хозяйству и туризму. На сегодняшний день корпорация открыла дочернюю компанию ООО «Чжун Гун Син» в Улан-Удэ, которая займется реализацией наиболее интересных проектов.

Как отметил на встрече заместитель Председателя Правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик, сотрудничество между сторонами не должно свестись к экспорту-импорту, не только торговым отношениям, а стать разносторонним, комплексным и взаимовыгодным.

search
Поиск инвестиционных предложений