Агентством стратегических инициатив объявлен открытый конкурс на должность общественного представителя в Республике Бурятия

02.12.2015

Агентством стратегических инициатив объявлен открытый конкурс на должность общественного представителя АСИ в 24 регионах России, в число которых находится и Республика Бурятия. Прием заявок будет осуществляться до 9 декабря текущего года на онлайн-площадке Института развития лидеров (Leader ID).

Общественные представители АСИ в регионах выполняют ряд важных задач: взаимодействие Агентства с региональными органами власти, экспертным и бизнес-сообществом, организация мероприятий Агентства на территории региона, консультирование лидеров социальных и предпринимательских проектов и прочее.

По условиям конкурса кандидатам предстоит заполнить анкету с указанием своих компетенций и опыта работы, написать кейс, где нужно отразить свои предложения по улучшению инвестиционного климата в регионе и поддержке молодых профессионалов, а также представить не менее двух рекомендаций местных общественных организаций, деловых ассоциаций, региональных органов власти.

«Общественный представитель – это не просто громкое и почетное звание. Во-первых, он действительно работает на общественных началах, так как эта должность является внештатной и не оплачивается. Во-вторых, он должен знать, чем живут местные предприниматели, и действительно иметь желание изменить условия ведения бизнеса в регионе к лучшему, уметь вести диалог с местными властями. Со своей стороны мы готовы предоставить необходимый инструментарий и оказывать постоянную поддержку», – отмечает Илья Воронов, руководитель представительства АСИ в Сибирском федеральном округе.

Кандидат на должность общественного представителя не может являться штатным сотрудником государственных органов власти и должен иметь подтвержденный предпринимательский и управленческий опыт.

Среди регионов Сибири параллельно с Республикой Бурятия конкурс объявлен в Республике Алтай и Омской области. В остальных регионах Сибири общественные представители АСИ уже работают.

Всего по России работают 50 общественных представителей АСИ, с информацией о которых можно ознакомиться на сайте АСИ http://asi.ru/regions/ .

Просим лиц, заинтересованных в участии в конкурсе на должность общественного представителя Агентства стратегических инициатив в Республике Бурятия подать заявку на онлайн-площадке Института развития лидеров (Leader ID) до 9 декабря 2015 года и сообщить в Министерство экономики Республики Бурятия по телефону 21-34-18 или по адресам электронной почты: Sharaldaeva.V@mecn.govrb.ru или finpol@mecn.govrb.ru (Шаралдаевой Виктории Дамдиновне).