loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

«Байкальская гавань» получит новое развитие и поддержку на федеральном уровне

18.05.2017

Сложные экономические условия в стране и нормативная база, которая наложила ограничения на деятельность инвесторов в особой экономической зоне туристского типа, приостановили развитие проекта «Байкальская гавань». Сегодня руководство республики активно работает по снятию ограничений и проводит корректировку инвестиционных проектов.

Инфраструктура на участке первой очереди уже построена. На эти цели потрачено свыше 4 млрд. рублей, однако к активным действиям инвесторы так и не приступили. Федеральное Правительство даже ставило вопрос о закрытии байкальской экономической зоны.

Правительству Бурятии удалось отстоять проект, и в марте 2017 года были подписаны документы о возобновлении деятельности «Байкальской гавани». Сегодня экономическая зона получает новое развитие с учетом актуального анализа ситуации и корректировки инвестиционных проектов.

- Все инвесторы заяви о готовности к продолжению деятельности. Мы понимаем, что, наверное, все не смогут, но большая часть инвесторов достаточно уверенно себя чувствуют и заявляют конкретные планы, - рассказал на прошедшем 18 мая расширенном совещании по развитию «Байкальской гавани» исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов.   

Свои планы подтвердили инвесторы, которые приняли участие в работе совещания. Так группа компаний «Интера» приступает к работам уже в этом году, а первых туристов, построенные компанией объекты смогут принять в следующем туристическом сезоне.

Всем инвесторам, кто на наблюдательном совете, который пройдет в июне этого года, докажет свою состоятельность, Правительство Бурятии окажет всестороннюю поддержку, в том числе, и в вопросах кредитования проектов.

- Мы запустили процесс корректировки нормативно-правовой базы, мы получили под это поручение председателя Правительства РФ, сейчас будет поручение Президента. Подписываем соглашение с Россельхозбанком, который начинает занимать более активную позицию по работе в регионе. То есть у нас реально сдвинулась ситуация, - подвел итог Алексей Цыденов.

search
Поиск инвестиционных предложений