«АСИ» приглашает предпринимателей принять участие в опросах для объективной оценки эффективности принимаемых мер по улучшению инвестклимата

14.09.2016

инвестклимата.

АСИ начата реализация Национальной предпринимательской инициативы, призванной радикально улучшить условия ведения бизнеса в стране. Впервые в новейшей истории России предприниматели работали над «дорожными картами» (планами действий по улучшению делового климата Российской Федерации) вместе с органами власти и экспертным сообществом. В рамках Национальной предпринимательской инициативы было разработано и одобрено Правительством Российской Федерации 12 «дорожных карт».

Нововведения в рамках «дорожных карт» коснулись практически всех важных для ведения бизнеса сфер, включая ускорение и удешевление процедур подключения к энергосетям, регистрации юридических лиц и прав cобственности, строительства, таможенного регулирования, доступа к закупкам госкомпаний и т.д. Реальную пользу вступивших в силу законопроектов и проведенных мероприятий, или отсутствие таковой, способны в полной мере оценить только Вы.

Для проведения опроса в сети «Интернет» подготовлены электронные анкеты по следующим направлениям дорожных карт:

1. «Повышение доступности энергетической инфраструктуры»;

2. «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта»;

3. «Совершенствование таможенного администрирования»;

4. «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;

5. «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием»;

6. «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;

7. «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса»;

8. «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства»;

9. «Совершенствование налогового администрирования»;

10. «Совершенствование оценочной деятельности».

Заполнить анкету можно по следующему адресу.

Опрос продлится до 15 сентября 2016 года. Аналитические итоговые материалы по опросам передаются в Правительство Российской Федерации и используются для принятия управленческих решений, направленных на улучшение существующей ситуации в деловой среде

Просим Вас принять участие в опросе!